ちどり会(保護者の会)

ちどり会は年度の初めに選出される役員を中心に運営されています。活動としては以下のようなことです。

• 県からの補助金によって親子学級(講演会、講習会、コンサートなど)を開催します。
  • 須磨教会のバザー(2012年度は11月23日・金)に参加します。バザーの出店内容は、その年度ごとに各クラスの保護者の話し合いで決めています。今年は物品販売、衣料のリサイクル、キッズコーナーが予定されています。負担にならない範囲で考えていただいています。
  • 様々なサークルがあり、各自が自由に参加しています。コーラス、トーンチャイム、手作り、人形作り、ガーデニングです。園の花壇はガーデニングサークルのご協力でいつも綺麗です。サークルは立ち上げも含めて自主運営で行われています。サークルを通して親しくなった方も沢山いらっしゃいます。

保護者同士のお付き合いがお子さんの卒園後も続いていることが、まれではありません。お母さん達が中心になって卒園児と保護者の同園会(同窓会)が開催されることもあります。

コーラスサークル:ママちどり
(コーラスサークル:ママちどり クリスマス会には必ず歌ってくださいます。)

トーンチャイムサークル
(トーンチャイムサークル よく誕生会で演奏してくださいます。)

ガーデニングサークル
(ガーデニングサークル 卒園児のお母さん達です。)